Yayasan Rumah Yatim Gelar Santunan di SMK Ma’arif 1 Nanggulan

Dalam rangka memperingati Hari ‘Asyuro tahun 1441 H, Yayasan Rumah Yatim ar-Rohman Yogyakarta melaksanakan kegiatan pentasarufan bantuan bagi siswa dan guru SMK Ma’arif 1 Nanggulan, Rabu (11/9). Sebanyak 109 siswa dan 8 guru mendapatkan santunan pada kegiatan tersebut.

Adapun 109 siswa yang mendapatkan santunan tersebut terdiri atas 100 siswa yatim/piatu dan tidak mampu, ditambah 9 siswa berprestasi peraih ranking 1 dan 2 dari setiap kelas. Bantuan yang disalurkan kepada siswa berupa uang tunai, sementara santunan bagi 8 guru honorer berupa paket sembako.

Dalam kesempatan tersebut pimpinan rombongan Yayasan Rumah Yatim ar-Rohman Yogyakarta, Nur Kahono, mengajak siswa-siswa untuk mendoakan para donatur semoga diberikan keluasan rizki oleh Allah swt.. Tidak lupa beliau juga menegaskan kepada siswa agar mempergunakan uang bantuan tersebut dengan sebagaimana mestinya. “Jangan buat beli rokok ya!”, pesan Nur Kahono disambut tawa para siswa.

Sementara itu Kepala Sekolah SMK Ma’arif 1 Nanggulan yang pada kegiatan tersebut diwakili oleh Wakasek Humas, Nugroho Tri Wibowo, menyambut baik dan menyampaikan terima kasih atas kegiatan santunan tersebut. “Semoga tahun depan masih ada lagi dan semoga amal jariyahnya diterima Allah swt.”, pungkas Nugroho Tri Wibowo. (a@m)