Jadwal Kegiatan Ekstrakurikuler 2023/2024

Kegiatan Ekstrakurikuler adalah pembinaan kesiswaan yang berusaha memberi penyaluran minat, bakat, perluasan wawasan, serta kemantapan iman dan taqwa melalui kegiatan yang direncanakan dan dilaksanakan di luar program kurikuler.

SMK Ma’arif 1 Nanggulan dalam menyusun program ekstrakurikuler telah disesuaikan dengan minat dan kebutuhan siswa-siswi, baik dalam bidang olahraga, keagamaan, maupun teknologi. Ekstrakurikuler dilaksanakan seminggu sekali sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh masing-masing Pembina ekskul. Setiap siswa wajib mengikuti kegiatan ekstrakurikuler wajib dan minimal 1 macam ekstrakurikuler pilihan. Beberapa ekstrakurikuler yang ada di SMK Maarif 1 Nanggulan yaitu sebagai berikut:

Wajib: Ekstrakurikuler Pramuka

Pilihan: