Visi

“Menghasilkan lulusan berkarakter Profil Pelajar Pancasila yang terserap di dunia kerja atau menjadi wirausaha melalui keselarasan pendidikan vokasi yang mendalam dan menyeluruh dengan dunia kerja, serta menjadi rujukan/ pengimbas dalam peningkatan kualitas dan kinerja SMK lainnya.”

Misi

1. Kurikulum yang dijiwai oleh Profil Pelajar Pancasila yang disusun bersama antara sekolah dengan DUDIKA, termasuk penguatan aspek softskills dan karakter kebekerjaan untuk melengkapi aspek hardskills yang sesuai kebutuhan dunia kerja.
  2. Pembelajaran berbasis project riil dari dunia kerja (PBL) untuk memastikan hardskills akan disertai softskills dan karakter yang kuat.
  3. Jumlah dan peran guru/instruktur dari industri dan ahli dari dunia kerja ditingkatkan secara signifikan (sampai minimal mencapai 50 jam/semester/ program keahlian).
  4. Praktik kerja lapangan/industri minimal 1 semester.
  5. Sertifikasi kompetensi yang sesuai standar dan kebutuhan dunia kerja (bagi lulusan dan bagi guru/instruktur).
  6. Update teknologi dan pelatihan bagi guru/instruktur secara rutin dari dunia kerja.
  7. Riset terapan mendukung teaching factory yang bermula dari kasus atau kebutuhan.
  8. Komitmen serapan lulusan oleh dunia kerja.