Harlah LP Ma’arif NU, Honda Gelar Servis Gratis

Tidak seperti biasanya, halaman SMK Ma’arif 1 Nanggulan pada hari Kamis (19/9) terlihat sangat ramai. Puluhan sepeda motor mengantri dengan tertib menunggu giliran servis gratis oleh tangan-tangan terampil para mekanik sepeda motor. Berdiri dengan kokoh di sudut halaman sekolah, dua buah stand tenda berwarna merah dengan tulisan putih besar, Shinta Motor.

Ya, servis gratis meyambut Harlah LP Ma’arif NU ke-90 tersebut terselenggara berkat kerjasama antara SMK Ma’arif Nanggulan dengan Honda. Baik warga sekolah maupun masyarakat sekitar menyambut dengan antusias adanya servis gratis ini dengan banyaknya pengunjung yang datang.

Honda Servis Gratis SMK Ma'arif 1 Nanggulan
Mekanik Honda melakukan servis sepeda motor. Foto oleh Miftahul Mujib.

Selain memberikan pelayanan servis dan ganti oli secara gratis, Shinta Motor Wates juga mempersilahkan para pengunjung untuk test drive sepeda motor Honda keluaran terbaru. Hal ini tentu saja menambah daya tarik pengunjung mengingat bahwa tidak jarang Honda menjadi trend setter dalam inovasi sepeda motor.

Ditemui di sela-sela kesibukan melayani pengunjung, pihak Shinta Motor Wates sebagai sponsor menyampaikan rasa senang dapat membantu warga sekolah dan masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Sementara pihak SMK Ma’arif 1 Nanggulan menyampaikan terima kasih dengan harapan semoga kegiatan ini dapat berlanjut sebagai salah satu bentuk kerjasama antara DU/DI dan sekolah. (a@m)