Peringatan Hari Lahir Ke-101 Nahdlatul Ulama

SMK Maarif 1 Nanggulan memperingati Hari Lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke-101 pada hari Rabu, 31 Januari 2024 dengan acara yang sederhana namun khidmat. Acara tersebut diadakan di halaman sekolah dan diikuti oleh guru dan siswa kelas X, XI serta XII.

Suasana Peringatan Hari Lahir Ke-101 NU di Halaman SMK Ma’arif 1 Nanggulan

Peringatan Hari Lahir NU tahun ini di SMK Maarif 1 Nanggulan dilakukan melalui acara mujahadah bersama, yang memberikan sentuhan spiritual dan mengajak semua peserta untuk merenung, berintrospeksi, serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

Acara dibuka dengan sambutan dari kepala sekolah, Bapak Sarwidi, S.Pd., M.Pd , yang menyampaikan pentingnya peringatan Hari Lahir NU sebagai momen refleksi dan inspirasi bagi generasi muda. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk menjaga dan meneruskan nilai-nilai kebangsaan serta ajaran agama Islam yang diwariskan oleh NU.

Sambutan dari Bapak Kepala Sarwidi, S.Pd., M.Pd

Puncak acara mujahadah bersama dilaksanakan dalam bentuk doa bersama yang dipimpin oleh Bapak KH Achmad Dainuri Noor. Doa tersebut melibatkan semua peserta untuk bersama-sama memohon ridha dan berkah dari Allah SWT, serta memohon agar NU terus menjadi wahana pembinaan karakter dan spiritual masyarakat.

Bapak KH. Achmad Dainuri Noor

Acara peringatan Hari Lahir NU ini diharapkan dapat menjadi momentum yang memperkuat ikatan keislaman dan kebangsaan di kalangan siswa serta seluruh warga sekolah. Dengan semangat mujahadah bersama, diharapkan generasi muda dapat terus mengembangkan nilai-nilai keimanan, toleransi, dan gotong-royong untuk mewujudkan masyarakat yang berdikari dan berdaya.