Gandeng Kemenag Kulon Progo Adakan Bimbingan Remaja Usia Sekolah

Kementerian Agama Kabupaten Kulon Progo melaksanakan kegiatan Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) kepada siswa-siswa SMK Ma’arif 1 Nanggulan, Kamis (2/3). Kegiatan ini berlangsung atas kerja sama antara Kemenag Kulon Progo dengan SMK Ma’arif 1 Nanggulan dalam rangka membahas permasalahan yang kerap terjadi dalam pergaulan remaja.

Ice Breaking sebelum kegiatan dimulai.

Bertempat di aula SMK dan kelas produktif TKR, hadir dalam kesempatan tersebut bapak Subandi, S.Pd.I, M.Si dan bapak Mukhlisin Purnomo, S.Th.I, M.Pd.I bersama segenap tim dari Kemenag Kulon Progo. Sebagai sasaran pembinaan ini adalah siswa-siswa kelas XII yang dibagi ke dalam 2 kelas. Dipilihnya kelas XII karena pada usia inilah dianggap paling banyak terjadi berbagai isu dan permasalahan khas pergaulan remaja.

Diskusi kelompok membahas isu pergaulan remaja.

Kegiatan BRUS dimulai dengan beberapa permainan ice breaking untuk mencairkan suasana, dilanjutkan dengan diskusi kelompok membahas isu-isu dan permasalahan pergaulan remaja. Hasil dari kegiatan tersebut akan dievaluasi untuk kemudian dilaporkan kepada Kanwil Kemenag Provinsi DIY.