Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) dengan SMK Binaan PT. ADM Korwil DIY Mendorong Kesesuaian Kurikulum dengan Industri Otomotif

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan vokasi dan menyelaraskan kurikulum dengan tuntutan industri, Korwil PBD DIY menggelar acara penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara PT. Astra Daihatsu Motor dengan sekolah binaan PT. ADM Korwil DIY. Acara ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama dalam mengembangkan kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan/Otomotif sekaligus meresmikan DOJO Center SMK Muhammadiyah 1 Bantul.

Kepala SMK Ma’arif 1 Nanggulan (kemeja biru) dalam Acara Peresmian DOJO SMK Muhammadiyah 1 Bantul

Kegiatan yang diselenggarakan di SMK Muhammadiyah 1 Bantul ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 09 Maret 2024, pukul 08.00 WIB hingga selesai. Peresmian DOJO Center SMK Muhammadiyah 1 Bantul menjadi salah satu sorotan utama dalam acara ini, sebagai wujud komitmen sekolah dalam memberikan fasilitas yang memadai bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan di bidang otomotif.

Perjanjian ini menandai langkah awal dalam menjalin kolaborasi yang erat antara lembaga pendidikan dan industri otomotif, guna mendukung pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri. Dalam acara ini, SMK Ma’arif 1 Nanggulan diwakili oleh Kepala Sekolah, Bapak Sarwidi, S.Pd., M.Pd.

Kepala SMK Ma’arif 1 Nanggulan bersama Perwakilan PT. ADM

Dengan adanya kerja sama yang terjalin antara SMK Binaan PT ADM dengan PT. Astra Daihatsu Motor, diharapkan dapat menciptakan lulusan yang siap pakai dan kompeten sesuai dengan tuntutan industri otomotif, sehingga dapat mendukung kemajuan industri otomotif di Indonesia serta memberikan kontribusi positif bagi pembangunan ekonomi nasional.