Gandeng Balai Tekkomdik DIY, SMK Ma’arif 1 Nanggulan Adakan Workshop Implementasi Platform Digital

SMK Ma’arif 1 Nanggulan bekerja sama dengan Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan DIY menyelenggarakan Workshop Implementasi Platform Digital bertempat di Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang.

Acara yang diselenggarakan pada tanggal 13-14 November 2021 kemarin, diikuti oleh 33 guru dan karyawan SMK Ma’arif 1 Nanggulan. Hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Ibnu Siswanto, Ph.D., pendamping sekolah Pusat Keunggulan dari Universitas Negeri Yogyakarta serta 4 orang narasumber dari Balai Tekkomdik DIY.

Peserta Workshop Implementasi Platform Digital. Foto oleh Enggar Dwi Dermawan.

Workshop dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Ma’arif 1 Nanggulan, Sarwidi, S.Pd., M.Pd. dengan menyampaikan harapan bahwa pelatihan ini dapat meningkatkan kapasitas guru dalam pembelajaran dengan menggunakan platform digital. Acara kemudian dilanjutkan pemberian materi dari Balai Tekkomdik yang diwakili oleh Wihardianto Seta Nugraha, S.Kom., M.Eng dengan dibantu 2 orang asisten beliau yaitu Ridwan Abdullah, S.Kom. dan Erick Syafriatna, S.Kom.

Praktik Pembuatan Animasi Pembelajaran. Foto oleh Hanifah Fasiyani.

Kegiatan pemberian materi hari berikutnya tidak kalah seru dari sebelumnya, yang pada kesempatan ini dari Balai Tekkomdik DIY diwakili oleh Oki Pambudi, S.Pd dengan masih dibantu oleh 2 asisten yang sama. Acara ditutup oleh Kepala Sekolah dengan closing statement bahwa segenap keluarga besar SMK Ma’arif 1 Nanggulan harus bisa berkolaborasi, harus bisa bekerja sama. (@m)